모집완료
건강하고 맛있는 가정식 반찬 만들기와 요리
내용
-교육목표: 반찬 만들기와 요리를 어렵게만 생각하고 부담스러워 하는 분들께 재미나고 맛있는 음식을 만들수 있게 하겠습니다.
반찬가게에서 제일 많이 주문하고 찾는 메뉴를 선정해서 배달음식이나 패스트푸드가 아닌 집에서 직접 조리해서 건강하고 맛있는
집밥을 만들 수 있도록 자신감을 심어 주겠습니다.
-교육내용: 안동찜닭, 쪽파김치 담그기, 감자 샐러드 샌드위치, 쌀누룩 제육볶음, 야채,땡초 김밥(모든 과정 이론 및 실습을 같이함)
닭의 비린내 제거 방법과 제철에 나는 쪽파, 감자를 사용하고 썰누룩을 이용해서 돼지고기 누린내와 연육 효과등을 강의할 것입니다.
재료의 특성과 궁합, 조리 순서, 양념의 사용 순서등을 교육할 것입니다. 교육생이 만들은 음식은 본인이 가져갈 수 있습니다.
-기대효과: 맛있는 음식을 직접 만들어 봄으로써 성취감과 만족도가 높기에 정신적인 건강에도 상당히 도움이 될 것으로 기대 됩니다.
반찬만들기에 관심을 갖게 되어 일상 생활에 활력이 생기고 가족 또는 이웃과의 친화력도 향상되면 건전한 사회 생활에도 일조하게 될
것으로 기대합니다. 건강하고 맛있는 음식을 섭취함으로써 가정도 건강하고 나아가 대한민국도 건강할 것으로 기대합니다.
※교재비와 교육비는 별도 없고 요리 재료비는 발생합니다.
횟수별 세부계획