대표분야 | 1차분류 | 2차분류 | 세부내용 |
---|---|---|---|
해당 | 직업능력교육 | 현직직무역량 | 발효식품 |
시민참여교육 | 시민참여활동 | 협동조합 설립 등 공동체 활동 |
학력 | 전공 | 졸업구분 |
---|---|---|
박사 | 식품공학 | 수료 |
근무처 | 담당업무 |
---|---|
경상대학교 | 창업보육전문매니저 |
(주)소통비즈니스연구소 | 식품제조 기술 및 창업 컨설턴트 |
자격증명 | 발행처 |
---|---|
식품기사 | 한국산업인력공단 |
창업보육매니저 | (사)한국창업보육협회 |
기술거래사 | 지식경제부장관 |
위생사 | 보건복지부장관 |
경상국립대학교 식품공학과 학부, 석사, 박사 과정을 수료하였으며, 동 대학 창업보육센터에서 대학생 및 일반인의 창업 지원하였습니다. 농산물을 수확 후 처리하여 가공식품으로 개발하는 과정에 개발자로, 컨설턴트로, 강사로 활동하고 있으며, 전통주, 수제맥주, 양조과정 등 진행하였습니다. 소규모 또는 공동체의 지속가능한 사업계획에서 실행까지 교육과 컨설팅을 수행하고 있으며, 농촌, 어촌(섬), 산촌 마을을 대상으로 함께 고민하면서 커뮤니티비즈니스를 이루고자 합니다