대표분야 | 1차분류 | 2차분류 | 세부내용 |
---|---|---|---|
해당 | 직업능력교육 | 자격인증 | 제과제빵 |
직업능력교육 | 직업준비 |
학력 | 전공 | 졸업구분 |
---|---|---|
수료 |
근무처 | 담당업무 |
---|---|
창원문성대학교 | 제과실습 |
밀양여성회관 | 제과제빵실습 |
밀양커피제과제빵학원 | 제과제빵 |
자격증명 | 발행처 |
---|---|
커피머신엔지니어1급 | 한국바리스타엔지니어협회 |
향미평가사2급 | 한국커피협회 |
바리스타1급 | 한국커피교육협회 |
커피지도사2급 | 한국커피교육협회 |
제빵기능사 | 한국산업인력공단 |
윈도우 베이커리 실무 경험과 초·중·고, 대학생, 성인을 대상으로 한 베이킹 수업, 제과제빵 자격증 수업을 통해 얻은 경험을 토대로 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 수업을 진행합니다. 초보자들도 쉽게 이해 할 수 있도록 이론을 바탕으로 한 실습위주의 수업을 통해 기초를 다지고 이를 바탕으로 기본 제법을 이해하고 공정을 익혀 실생활에 다양하게 활용할 수 있도록 합니다. 최근 유행하고 있는 디저트 제품, 커피와 어울리는 디저트 제품들을 소개하고 건강한 재료들을 이용해 간단하면서도 쉬운 방법으로 제품을 만들 수 있도록 하며 더불어 제과제빵 자격증 취득으로 연계될 수 있도록 수업을 진행 합니다. 현장에서의 실무경험과 다양한 강의 경험을 바탕으로 제과제빵수업을 진행 할 것입니다.